Современные тенденции: доли мужчин и женщин в латвийских предприятиях

18.10.2017

CrediWeb подготовил данные о мужчинах и женщинах, которые занимаются бизнесом. Ломая стереотипы о том, что только мужчина может управлять денежными средствами и бизнесом, женщина также может называть себя “акулой бизнеса” ориентирующейся в бизнес среде.

Согласно данным CrediWeb мужчины в бизнес среде все еще чувствуют себя более уверенно, владельцев предприятий среди мужчин гораздо больше, чем представительниц прекрасного пола. У представителей сильного пола дефолт предприятий встречается чаще, чем у предприятий, которые представляют женщины. В свою очередь, опровергая общественное мнение, что женщинам необходимо работать в косметический отрасли, проведенный анализ, указывает на то, что представительницы слабого пола чаще всего начинают свой бизнес и вкладывают средства в сферы услуг (69.20 Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита; консультации по налогообложению) и развитие сельского хозяйства (01.50. Смешанное сельское хозяйство). Мужчинам ближе направления аренды и управления собственной или арендуемой недвижимостью (69.20. Аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью) и деятельности холдинговых компаний (64.20 Деятельность холдинговых компаний).

Что такое CrefoScore?