5 советов о том, на что обратить внимание при выборе турагентства

10.08.2017

Лето - время, когда в отпуск собирается каждый сотрудник!

Популярный вид отпуска безусловно путешествие (не только по Латвии, но и за ее пределы). К сожалению, латвийское лето в этом году не балует прогнозами погоды, поэтому многие выбирают провести свой отпуск заграницей, где лето задерживается дольше.

Направление путешествия и турагентство выбирают, опираясь на предыдущий опыт, советы или исходя из ценового предложения. В Латвии 826 турагентств, которые предлагают различные возможности времяпрепровождения. Прежде, чем приобрести путевку от турагентства, рекомендуем ознакомиться с оценкой платежеспособности предприятия CrefoScore на портале CrediWeb и убедиться не подведет ли выбранное турагентство. Рекомендуем обратить внимание в справке на следующую информацию:

1) Дата регистрации предприятия наглядно показывает, как долго предприятие работает в отрасли туризма. Важно проверить возраст предприятия, чем дольше и успешнее работает предприятие, тем больше ему можно доверять.

2) Объемы полученных авансов от покупателей, долги поставщикам и подрядчикам указывают на количество существующих обязательств предприятия, как перед клиентами, так и перед поставщиками. Чрезмерно большой объём обязательств и их увеличение иногда может свидетельствовать о несвоевременных платежах партнерам, увеличивает риск отмененной поездки или риск того, что услуга не будет оказан на должном уровне.

3) Для того, чтобы увеличить коэффициент доверия к предприятию, проверьте кредитную историю предприятия, нет ли у предприятия невыполненных обязательств в юридической базе данных кредитной истории Creditreform Latvija SIA.

4) Наличие или отсутствие задолженностей по налогам - убедитесь в том, что предприятие не включено в актуальный список должников по налогам службы государственных доходов.

5) Оценка платежеспособности турагентств CrefoScore точно указывает на уровень риска при сотрудничестве.